電子レンジでアップルフィリング レシピ

電子レンジでアップルフィリング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

面倒なアップルフィリングを電子レンジで簡単に作ることで、アップルパイ作りが身近になります♪

材料

  1. りんご 500g
  2. ◎砂糖 60g
  3. ◎レモン汁 大さじ1
  4. ◎バター(5mm角に切る) 20g
  5. ◎レーズン お好みで
  6. シナモン 少々
  7. ラム酒(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    スライスしたリンゴを耐熱皿に並べる。                                          

  2. 2.

    ①に◎を加え、ラップをして600wで約8分電子レンジで加熱する。                            

  3. 3.

    一度レンジから取り出しシナモンをふって混ぜ、さらに2分ほど電子レンジで加熱する。                    

  4. 4.

    粗熱が取れたら、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。                                     

  5. 5.

    水気を切ってタッパーなどの保存容器に移し、冷蔵庫で寝かせ、味を落ち着かせる♪                      

  6. 6.

    今回はアップルパイにしました♪                                             

ワンポイントアドバイス

アップルパイのフィリングとして使用するときは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことをオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1028734)
  • 2016/04/11 UP!

他の電子レンジのレシピ(53,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑電子レンジでアップルフィリング | レシピブログTOP