電子レンジでアップルフィリング
by hayuさん
【料理紹介】
面倒なアップルフィリングを電子レンジで簡単に作ることで、アップルパイ作りが身近になります♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
500g
◎砂糖
60g
◎レモン汁
大さじ1
◎バター(5mm角に切る)
20g
◎レーズン
お好みで
シナモン
少々
ラム酒(お好みで)
小さじ2
【作り方】
スライスしたリンゴを耐熱皿に並べる。
①に◎を加え、ラップをして600wで約8分電子レンジで加熱する。
一度レンジから取り出しシナモンをふって混ぜ、さらに2分ほど電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。
水気を切ってタッパーなどの保存容器に移し、冷蔵庫で寝かせ、味を落ち着かせる♪
今回はアップルパイにしました♪
【ワンポイントアドバイス】
アップルパイのフィリングとして使用するときは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことをオススメします。
このレシピのID: r1028734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD