【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜて焼くだけ フレンチトースト レシピ

混ぜて焼くだけ フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:515

料理紹介

卵液に適当な大きさにカットしたパンを浸して焼くだけですよ♪

材料

  1. バゲット 1/3本
  2. ◎牛乳 100cc
  3. ◎卵(全卵) 1個
  4. ◎砂糖 大さじ1.5
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    【準備】バゲットは1.5cm幅に切る。
    ボウルに◎を全て合わせて卵液を作る。                      

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、 バゲットを卵液にしっかりとくぐらせて、焼く。 両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら完成♪   

ワンポイントアドバイス

バターはフライパンに入れてから熱した方が、焦げないので初心者さんにはオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r1028722)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜて焼くだけ フレンチトースト | レシピブログTOP