混ぜて焼くだけ フレンチトースト
料理紹介
卵液に適当な大きさにカットしたパンを浸して焼くだけですよ♪
材料
- バゲット 1/3本
- ◎牛乳 100cc
- ◎卵(全卵) 1個
- ◎砂糖 大さじ1.5
- バター 10g
作り方
- 1.
【準備】バゲットは1.5cm幅に切る。
ボウルに◎を全て合わせて卵液を作る。
- 2.
フライパンにバターを熱し、 バゲットを卵液にしっかりとくぐらせて、焼く。 両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら完成♪
ワンポイントアドバイス
バターはフライパンに入れてから熱した方が、焦げないので初心者さんにはオススメです♪
記事のURL:
- (ID: r1028722)
- 2016/04/11 UP!