混ぜて焼くだけ フレンチトースト
by hayuさん
【料理紹介】
卵液に適当な大きさにカットしたパンを浸して焼くだけですよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
1/3本
◎牛乳
100cc
◎卵(全卵)
1個
◎砂糖
大さじ1.5
バター
10g
【作り方】
【準備】バゲットは1.5cm幅に切る。
ボウルに◎を全て合わせて卵液を作る。
フライパンにバターを熱し、 バゲットを卵液にしっかりとくぐらせて、焼く。 両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
バターはフライパンに入れてから熱した方が、焦げないので初心者さんにはオススメです♪
このレシピのID: r1028722
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD