混ぜて焼くだけ フレンチトーストby hayuさん

【料理紹介】

卵液に適当な大きさにカットしたパンを浸して焼くだけですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 1/3本
◎牛乳 100cc
◎卵(全卵) 1個
◎砂糖 大さじ1.5
バター 10g

【作り方】

  1. 【準備】バゲットは1.5cm幅に切る。
    ボウルに◎を全て合わせて卵液を作る。                      
  2. フライパンにバターを熱し、 バゲットを卵液にしっかりとくぐらせて、焼く。 両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら完成♪   

【ワンポイントアドバイス】

バターはフライパンに入れてから熱した方が、焦げないので初心者さんにはオススメです♪