【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプキンタルト(缶詰ペースト使用) レシピ

パンプキンタルト(缶詰ペースト使用)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。

材料

  1. 冷凍パイシート(好みのタルト生地) 2台分
  2. ◎生クリーム 200cc
  3. ◎パンプキンペースト(1缶) 400g程度
  4. ◎シナモンパウダー お好みで
  5. ◎卵(Lサイズ・全卵) 2個
  6. ◎グラニュー糖 120g
  7. ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    タルト生地(冷凍パイシート)を型に入れ、フォークでピケをして冷蔵庫で冷やしておきます。                 

  2. 2.

    ◎の材料を卵→生クリーム→砂糖→ペースト→塩の順でミキサーに入れ、攪拌する。シナモンパウダーはお好みで加えてください。 

  3. 3.

    ①のタルト生地に②を流し込み、表面を平らにして、3,4回少し高い場所から落として中の空気を抜く。            

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで40分前後焼くと完成。オーブンによって焼き時間は異なります。                

  5. 5.

    丸一日置いてからいただくと断然美味しいです♪                                      

  6. 6.

    使用したパンプキンペーストはコチラ(425g入り)。他のペーストを使用する場合はペーストによって砂糖を加減してください。

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイントは全くナシ! 誰にも簡単にできて、失敗ナシの美味しいパンプキンタルトです。

記事のURL:

  • (ID: r1028721)
  • 2016/04/11 UP!

他のペーストのレシピ(24,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプキンタルト(缶詰ペースト使用) | レシピブログTOP