【下準備】卵は炒り卵を作る鶏ささみはレンジで火を通し、手で適当に裂く。エビは背ワタをとり軽く茹で、縦半分にスライスする。
【下準備2】
レタスはライスペーパーよりも2cmくらい小さめに切る。
①②の具材は全て粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
うどんを軽くゆで、ザルにあげ、流水で冷やす。
卵・鶏ささみ・うどん・スイートチリソースを大きめのボウルに入れ、全体にソースが絡まるようよく混ぜ合わせる。
ライスペーパーを水に通しラップの上に置き、エビ→レタス→④の具材をのせラップでつつみ形がなじむまで冷蔵庫で冷やす。
浅め(小さめ)のコップやボウルの上(中?)での作業をすると簡単に成型できます。
具は水分が多いものは不向きですが、基本的になんでもOK。
レタスもエゴマにしてみたり…とアレンジを楽しんでみて♪