モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ
料理紹介
冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。
材料
- しゅうまいの皮 10枚
- ミニトマト 5個
- モッツァレラチーズ 1cm角×10個
- バジル(葉っぱ) 5枚
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。
- 2.
しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。
- 3.
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。
- 4.
器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪
ワンポイントアドバイス
包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。
記事のURL:
- (ID: r1028726)
- 2016/04/11 UP!