モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ レシピ

モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:515

料理紹介

冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。

材料

  1. しゅうまいの皮 10枚
  2. ミニトマト 5個
  3. モッツァレラチーズ 1cm角×10個
  4. バジル(葉っぱ) 5枚
  5. サラダ油(揚げ油) 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。   

  2. 2.

    しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。    

  3. 3.

    フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。                  

  4. 4.

    器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪                                        

ワンポイントアドバイス

包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。

記事のURL:

  • (ID: r1028726)
  • 2016/04/11 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(4,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ | レシピブログTOP