モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみby hayuさん

【料理紹介】

冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しゅうまいの皮 10枚
ミニトマト 5個
モッツァレラチーズ 1cm角×10個
バジル(葉っぱ) 5枚
サラダ油(揚げ油) 適量
適量

【作り方】

  1. 【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。   
  2. しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。    
  3. フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。                  
  4. 器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪                                        

【ワンポイントアドバイス】

包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。