モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ
by hayuさん
【料理紹介】
冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しゅうまいの皮
10枚
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ
1cm角×10個
バジル(葉っぱ)
5枚
サラダ油(揚げ油)
適量
塩
適量
【作り方】
【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。
しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。
器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。
このレシピのID: r1028726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD