本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ #ゴルゴンゾーラ #チェダーチーズ #モッツァレラチーズ #パスタ #フェットチーネ レシピ

本日のランチ
3種のチーズのフェットチーネ

#ゴルゴンゾーラ
#チェダーチーズ
#モッツァレラチーズ 
#パスタ
#フェットチーネ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. ゴルゴンゾーラ 60g
  2. チェダーチーズ(スライス) 2枚
  3. モッツァレラチーズ 30g
  4. 牛乳 150cc
  5. 白ワイン 小さじ1
  6. 黒コショウ 少々
  7. パセリ 少々
  8. パルメザンチーズ 適宜
  9. パスタ 2人分

作り方

  1. 1.

    パスタポットにお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
    (表示時間より30秒くらい早くあげる。)

  2. 2.

    フライパンに牛乳、パルメザンチーズ以外のチーズを入れて弱火で溶かしていく。

  3. 3.

    チーズが溶けたら、白ワインを入れ、軽く煮詰める。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入しよく混ぜ合わせる。黒コショウを振り、更に混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、パセリを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/99z4Pa

  • (ID: r1155260)
  • 2017/02/25 UP!

他のパスタのレシピ(67,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ #ゴルゴンゾーラ #チェダーチーズ #モッツァレラチーズ #パスタ #フェットチーネ | レシピブログTOP