本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ #ゴルゴンゾーラ #チェダーチーズ #モッツァレラチーズ #パスタ #フェットチーネby hideさん

【料理紹介】


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴルゴンゾーラ 60g
チェダーチーズ(スライス) 2枚
モッツァレラチーズ 30g
牛乳 150cc
白ワイン 小さじ1
黒コショウ 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 適宜
パスタ 2人分

【作り方】

  1. パスタポットにお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
    (表示時間より30秒くらい早くあげる。)
  2. フライパンに牛乳、パルメザンチーズ以外のチーズを入れて弱火で溶かしていく。
  3. チーズが溶けたら、白ワインを入れ、軽く煮詰める。
  4. パスタが茹で上がったら、フライパンに投入しよく混ぜ合わせる。黒コショウを振り、更に混ぜる。
  5. 器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、パセリを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】