本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ #ゴルゴンゾーラ #チェダーチーズ #モッツァレラチーズ #パスタ #フェットチーネ
by hideさん
【料理紹介】
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴルゴンゾーラ
60g
チェダーチーズ(スライス)
2枚
モッツァレラチーズ
30g
牛乳
150cc
白ワイン
小さじ1
黒コショウ
少々
パセリ
少々
パルメザンチーズ
適宜
パスタ
2人分
【作り方】
パスタポットにお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
(表示時間より30秒くらい早くあげる。)
フライパンに牛乳、パルメザンチーズ以外のチーズを入れて弱火で溶かしていく。
チーズが溶けたら、白ワインを入れ、軽く煮詰める。
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入しよく混ぜ合わせる。黒コショウを振り、更に混ぜる。
器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、パセリを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1155260
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD