餃子の皮を使って簡単!ワンタン白菜スープ レシピ

餃子の皮を使って簡単!ワンタン白菜スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

中華万能調味料と塩で味付けしますので簡単です。餃子の皮と豚肉でワンタンスープにします。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 餃子の皮 3枚
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 白菜 3枚
  4.  小さじ1/2
  5. 中華万能調味料 小さじ1+1/2
  6.  1カップ
  7. 生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は3㎝位にザクザク切ります。お鍋におろし生姜と豚ひき肉を入れてから、弱火で炒めます。豚ひき肉は、塊が少し残るくらいにやきます。白菜を鍋に入れて水・中華万能調味料・塩を加えて蓋をして弱火で煮ます。

  2. 2.

    白菜がしんなりしたら水の量を確かめて少なければ水を1/2~1カップ足します。
    水を加えた場合は、中火で沸騰させてから味見をして塩少々を加えます。
    味が整ったら餃子の皮を入れ中火で沸騰したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中華万能調味料は、創味シャンタンを使用しました。
始めに入れる水1カップなのは、白菜から水が出るので少なくしています。後で加える水でスープボール合わせて調整して下さい。

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  • (ID: r1345097)
  • 2019/02/20 UP!

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