白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする。
マッシュルームは薄くスライスする。
生姜は皮をむいてみじん切りにする。
鍋に鶏ひき肉・水を入れて強火にかけ、沸騰したらアクをとり、弱めの中火にして白菜・にんじん・マッシュルーム・生姜・鶏ガラスープのもとを加えて、にんじんに火が通るまで5分程煮る。
★を加えて味をととのえる。
器に盛る。
火が通りやすい材料ばかりなので、短時間で作れます♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
※「レシピブログmagazine.vol.5 冬号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。