runrunrinaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

runrunrinaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全49件中1〜20件を表示しています。

すだちとリコッタのしっとリケーキ

すだちとリコッタのしっとリケーキ 2016/04/18 UP! (ID:r1046394)

レシピ

すだちをシロップ煮にし、手作りリコッタと合わせてケーキに仕上げました。すだちのほろ苦さと酸味の効いた大人の焼き菓子です。

調理時間:1時間以上
材料:A:すだち+砂糖+水, B:牛乳+レモン汁+塩ひとつまみ, C:卵白+砂糖, バター, リコッタ(Aより)…

続きを読む

カッテージチーズのプロシュート包み

カッテージチーズのプロシュート包み 2016/04/18 UP! (ID:r1046393)

レシピ

カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!

調理時間:5~15分
材料:キュウリ, カッテージチーズ, 塩, アーモンド(ロースト済み), パルマハム(プロシュート)…

続きを読む

夏野菜.うずら.プロシュートのゼリー

夏野菜.うずら.プロシュートのゼリー 2016/04/18 UP! (ID:r1046392)

レシピ

見た目の涼やかなお野菜のゼリー寄せ。うずらの卵やパルマハムが入って、お味もGOOD! 厚い夏にぴったりなヘルシーな一品。白ワインや、シャンパ...

調理時間:1時間以上
材料:人参(7~8cm×15cm), ミニトマト, うずらの卵, とうもろこし, おくら…

続きを読む

真鯛と塩レモンのさっぱりパエリア

真鯛と塩レモンのさっぱりパエリア 2016/04/18 UP! (ID:r1046391)

レシピ

アルデンテに仕上がるパエリアは、簡単なのに、かなり本格的!真鯛の臭みを自家製塩レモンでさっぱり、旨味たっぷり!

調理時間:30分~1時間
材料:真鯛(頭・カマのみ), 塩レモン, ニンニク, タマネギ, 人参…

続きを読む

ひつじさんのモコモコチャイ

ひつじさんのモコモコチャイ 2016/04/18 UP! (ID:r1046390)

レシピ

ウサギさんのアップル人シュガーを入れたホットするチャイ。 フォームドミルクを浮かべてフワフワ〜

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛乳, 水, アールグレイティー(ティーパック), 砂糖, ウサギさんのアップルジンジャーシュガー

続きを読む

きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ

きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ 2016/04/18 UP! (ID:r1046389)

レシピ

おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好き...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ニンニク, エキストラバージンオリーブオイル, 豚ひき肉, ズッキーニ, パプリカ(黄)…

続きを読む

のりべん?巻き巻き

のりべん?巻き巻き 2016/04/18 UP! (ID:r1046388)

レシピ

定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:のり, ご飯, しば漬け, 魚のフライ, ちくわの磯辺揚げ…

続きを読む

みんな大好きテリタマロール

みんな大好きテリタマロール 2016/04/18 UP! (ID:r1046387)

レシピ

子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ベビーリーフ, 鶏もも肉, 塩, 油, しょうゆ…

続きを読む

アマトリチャーナのカプチーノ仕立て

アマトリチャーナのカプチーノ仕立て 2016/04/18 UP! (ID:r1046386)

レシピ

じっくりタマネギの甘みを引き出した定番のベーコンとタマネギのトマトソースにチーズ風味のカプチーノソースでクリーミーに。定番のパスタもちょっと...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:タマネギ, ベーコン, トマトホール缶, ニンニク, たかのつめ…

続きを読む

「春薫」Harukaoru

「春薫」Harukaoru 2016/04/18 UP! (ID:r1046385)

レシピ

牛乳を葛粉で寄せた洋風のやわらか、もっちりくずもち。甘酸っぱいイチゴとソースには、ミントを加え、春の香り漂う、新しい和菓子です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:葛粉, 上白糖, 牛乳, 水, イチゴ…

続きを読む

ボリューミー焼売

ボリューミー焼売 2016/04/18 UP! (ID:r1046384)

レシピ

定番の焼売にご飯が入った、ボリューミー&節約な1品。固まり肉をひき肉にするので、かみごたえもあり、旨味がしっかり。

調理時間:30分~1時間
材料:豚型ロース, タマネギ, しょうが, ご飯, 塩…

続きを読む

七草ブブル

七草ブブル 2016/04/18 UP! (ID:r1046383)

レシピ

子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です...

調理時間:5~15分
材料:水, カレー(残り物でOK), コンソメキューブ, ご飯, とろけるチーズ…

続きを読む

コク旨タンタンスープ

コク旨タンタンスープ 2016/04/18 UP! (ID:r1046382)

レシピ

きのこと、ささみ肉をミンチにし、だしをとるので旨味がちがいます!寒い冬にぴったり、ラー油のからみを胡麻のクリーミーなコクでまろやかに!油は、...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏ささみ, しめじ, 乾燥ホタテ貝柱, しょうが, 鶏ガラスープの素…

続きを読む

赤パプリカのムース

赤パプリカのムース 2016/04/18 UP! (ID:r1046381)

レシピ

赤パプリカの甘みを極限まで引き出したコクのあるムース。前菜にちょっと一口どうぞ。

調理時間:30分~1時間
材料:赤パプリカ, サワークリーム, 生クリーム, 塩, ゼラチン+水…

続きを読む

rinaさんのシェパーズパイ

rinaさんのシェパーズパイ 2016/04/18 UP! (ID:r1046380)

レシピ

イギリス定番のミートパイをフードプロセッサーを使って簡単に!野菜切りも、生地作りもフードプロセッサーおまかせ。 お持たせにもぴったり!

調理時間:1時間以上
材料:合い挽き肉, タマネギ, 人参, セロリ, トマトホール缶…

続きを読む

かぶとハムのミルフィーユ

かぶとハムのミルフィーユ 2016/04/18 UP! (ID:r1046379)

レシピ

甘みの詰まったかぶを薄くスライスしハム、大場、梅干しをはさんだ簡単おつまみ。さっぱりとして、口直しにぴったり。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:かぶ(大きめ10枚スライス), ロースハム, 大葉, はちみつうめぼし, 塩+水…

続きを読む

メンマときゅうりのチャイナクロスティーニ

メンマときゅうりのチャイナクロスティーニ 2016/04/18 UP! (ID:r1046378)

レシピ

たった10分。野菜をカットして混ぜて、焼いたパンにのせるだけ。クロスティーニだけどちょっぴり中華風。長芋のさくさく感もきいてます。

調理時間:5~15分
材料:味付けメンマ, キュウリ, 長いも, 塩, ごま油…

続きを読む

えびと大和芋のもちふわあげ

えびと大和芋のもちふわあげ 2016/04/18 UP! (ID:r1046377)

レシピ

真っ白な大和芋を、白だしで味付し、エビと大葉、のりの風味いっぱいの一口揚げ。もちっふわっとした口当たりでおつまみにもぴったり。

調理時間:15~30分
材料:大和芋, むきえび, 大葉, ヤマサ昆布つゆ白だし, 片栗粉…

続きを読む

あったかビシソワーズ白だCHINO仕立て

あったかビシソワーズ白だCHINO仕立て 2016/04/18 UP! (ID:r1046376)

レシピ

なめらかで白だし、豆乳のコクの効いたあったか和風ビシソワーズ。それだけでもおいしいのに白だし香るフォームドソイミルクをのせて、カプチーノ仕立...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:メークイン, 白ネギ, ニンニク, ヤマサ昆布つゆ白だし, 無調整豆乳…

続きを読む

基本のプルーンピュレ

基本のプルーンピュレ 2016/04/18 UP! (ID:r1046375)

レシピ

パンや、スイーツに加えて、砂糖やバターの代わりに使います。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:プルーン, 砂糖, アールグレイティー, 水, ダークラム

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑runrunrinaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)