全49件中1〜20件を表示しています。
すだちをシロップ煮にし、手作りリコッタと合わせてケーキに仕上げました。すだちのほろ苦さと酸味の効いた大人の焼き菓子です。
調理時間:1時間以上
材料:A:すだち+砂糖+水, B:牛乳+レモン汁+塩ひとつまみ, C:卵白+砂糖, バター, リコッタ(Aより)…
カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, カッテージチーズ, 塩, アーモンド(ロースト済み), パルマハム(プロシュート)…
見た目の涼やかなお野菜のゼリー寄せ。うずらの卵やパルマハムが入って、お味もGOOD! 厚い夏にぴったりなヘルシーな一品。白ワインや、シャンパ...
調理時間:1時間以上
材料:人参(7~8cm×15cm), ミニトマト, うずらの卵, とうもろこし, おくら…
アルデンテに仕上がるパエリアは、簡単なのに、かなり本格的!真鯛の臭みを自家製塩レモンでさっぱり、旨味たっぷり!
調理時間:30分~1時間
材料:真鯛(頭・カマのみ), 塩レモン, ニンニク, タマネギ, 人参…
ウサギさんのアップル人シュガーを入れたホットするチャイ。 フォームドミルクを浮かべてフワフワ〜
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛乳, 水, アールグレイティー(ティーパック), 砂糖, ウサギさんのアップルジンジャーシュガー
おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好き...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ニンニク, エキストラバージンオリーブオイル, 豚ひき肉, ズッキーニ, パプリカ(黄)…
定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:のり, ご飯, しば漬け, 魚のフライ, ちくわの磯辺揚げ…
子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ベビーリーフ, 鶏もも肉, 塩, 油, しょうゆ…
じっくりタマネギの甘みを引き出した定番のベーコンとタマネギのトマトソースにチーズ風味のカプチーノソースでクリーミーに。定番のパスタもちょっと...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:タマネギ, ベーコン, トマトホール缶, ニンニク, たかのつめ…
牛乳を葛粉で寄せた洋風のやわらか、もっちりくずもち。甘酸っぱいイチゴとソースには、ミントを加え、春の香り漂う、新しい和菓子です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:葛粉, 上白糖, 牛乳, 水, イチゴ…
定番の焼売にご飯が入った、ボリューミー&節約な1品。固まり肉をひき肉にするので、かみごたえもあり、旨味がしっかり。
調理時間:30分~1時間
材料:豚型ロース, タマネギ, しょうが, ご飯, 塩…
子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です...
調理時間:5~15分
材料:水, カレー(残り物でOK), コンソメキューブ, ご飯, とろけるチーズ…
きのこと、ささみ肉をミンチにし、だしをとるので旨味がちがいます!寒い冬にぴったり、ラー油のからみを胡麻のクリーミーなコクでまろやかに!油は、...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ささみ, しめじ, 乾燥ホタテ貝柱, しょうが, 鶏ガラスープの素…
赤パプリカの甘みを極限まで引き出したコクのあるムース。前菜にちょっと一口どうぞ。
調理時間:30分~1時間
材料:赤パプリカ, サワークリーム, 生クリーム, 塩, ゼラチン+水…
イギリス定番のミートパイをフードプロセッサーを使って簡単に!野菜切りも、生地作りもフードプロセッサーおまかせ。 お持たせにもぴったり!
調理時間:1時間以上
材料:合い挽き肉, タマネギ, 人参, セロリ, トマトホール缶…
甘みの詰まったかぶを薄くスライスしハム、大場、梅干しをはさんだ簡単おつまみ。さっぱりとして、口直しにぴったり。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:かぶ(大きめ10枚スライス), ロースハム, 大葉, はちみつうめぼし, 塩+水…
たった10分。野菜をカットして混ぜて、焼いたパンにのせるだけ。クロスティーニだけどちょっぴり中華風。長芋のさくさく感もきいてます。
調理時間:5~15分
材料:味付けメンマ, キュウリ, 長いも, 塩, ごま油…
真っ白な大和芋を、白だしで味付し、エビと大葉、のりの風味いっぱいの一口揚げ。もちっふわっとした口当たりでおつまみにもぴったり。
調理時間:15~30分
材料:大和芋, むきえび, 大葉, ヤマサ昆布つゆ白だし, 片栗粉…
なめらかで白だし、豆乳のコクの効いたあったか和風ビシソワーズ。それだけでもおいしいのに白だし香るフォームドソイミルクをのせて、カプチーノ仕立...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:メークイン, 白ネギ, ニンニク, ヤマサ昆布つゆ白だし, 無調整豆乳…
パンや、スイーツに加えて、砂糖やバターの代わりに使います。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:プルーン, 砂糖, アールグレイティー, 水, ダークラム