七草ブブル レシピ

七草ブブル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です。

材料

  1.  250cc
  2. カレー(残り物でOK) 200g
  3. コンソメキューブ 1/2個
  4. ご飯 100g
  5. とろけるチーズ 10g
  6. 七草 40g
  7. 大人用mixスパイス:七味+ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋に水+コンソメ+カレー+ご飯を加えて火にかける。ぐつぐつ沸いた所で、七草、チーズを加えて一煮立ちさせる。

  2. 2.

    器にもって、スパイスをお好みでかけましょう。

ワンポイントアドバイス

ポイントがないくらい簡単です。忙しい朝や、ランチにぴったり。七草が大きいようであれば少し刻んで加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046383)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(151,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七草ブブル | レシピブログTOP