七草ブブル
料理紹介
子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です。
材料
- 水 250cc
- カレー(残り物でOK) 200g
- コンソメキューブ 1/2個
- ご飯 100g
- とろけるチーズ 10g
- 七草 40g
- 大人用mixスパイス:七味+ガラムマサラ 少々
作り方
- 1.
お鍋に水+コンソメ+カレー+ご飯を加えて火にかける。ぐつぐつ沸いた所で、七草、チーズを加えて一煮立ちさせる。
- 2.
器にもって、スパイスをお好みでかけましょう。
ワンポイントアドバイス
ポイントがないくらい簡単です。忙しい朝や、ランチにぴったり。七草が大きいようであれば少し刻んで加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1046383)
- 2016/04/18 UP!