フライパン1つで簡単☆彩り野菜のおかか炒め中華風 レシピ

フライパン1つで簡単☆彩り野菜のおかか炒め中華風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリ1本まるごと消費!
その他の野菜もたっぷりとれる簡単お総菜◎
おかかとオイスターソース、ごま油の風味がよく合います。

材料

  1. セロリ 1本
  2. じゃがいも 2個
  3. ピーマン 3個
  4. にんじん 1/2本
  5. ☆オイスターソース 小1
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ごま油 大1
  8. かつおぶし(小袋) 1袋

作り方

  1. 1.

    セロリは葉と茎に分ける。
    葉は3cmのざく切り、茎は根元をピーラーで剥いて筋をとり、3cmの細切りにし、水気をとる。

  2. 2.

    じゃがいも、ピーマン、にんじんを細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、強火でセロリの茎と2を炒める。

  4. 4.

    野菜に油が回って少ししんなりしたらセロリの葉を加えて炒める。

  5. 5.

    ☆を加え、かつおぶし(小袋)の飾り用を少し残して混ぜ合わせ、火を止める。
    お皿に盛り、残りのかつおぶしを飾る。

ワンポイントアドバイス

*セロリを葉と茎に分け、時間差で加熱すると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/248987

  • (ID: r1187090)
  • 2017/06/10 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単☆彩り野菜のおかか炒め中華風 | レシピブログTOP