" 豚肉と茄子・セロリの中華甘味噌炒め " レシピ

" 豚肉と茄子・セロリの中華甘味噌炒め "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の「回鍋肉」をアレンジ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚肉・・・180g
    茄子・・・1/2本
    セロリ・・・適量
    エリンギ・・・1本
    油・・・大さじ1本
    味の素「回鍋肉」のたれ・・・1袋

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴

    1. 茄子はへたを取り、食べやすい大きさに切る。セロリ、豚肉は食べやすい大きさに切る。

    2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。豚肉を入れよく炒める。ひと通り熱が入ったところで、茄子、セロリを加えて、よく炒める。

    3.全体に火が通ったところで、「回鍋豚」の素を加えて、全体によく絡める。

    4.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

野菜は同じ大きさに揃えてきるとソースにもなじみ易くなり、味が均質になる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/07/blog-post_38.html

  • (ID: r1347533)
  • 2019/03/02 UP!

他の豚肉のレシピ(97,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚肉と茄子・セロリの中華甘味噌炒め " | レシピブログTOP