🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚肉・・・180g
茄子・・・1/2本
セロリ・・・適量
エリンギ・・・1本
油・・・大さじ1本
味の素「回鍋肉」のたれ・・・1袋
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴
1. 茄子はへたを取り、食べやすい大きさに切る。セロリ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。豚肉を入れよく炒める。ひと通り熱が入ったところで、茄子、セロリを加えて、よく炒める。
3.全体に火が通ったところで、「回鍋豚」の素を加えて、全体によく絡める。
4.皿に盛り付ける。
野菜は同じ大きさに揃えてきるとソースにもなじみ易くなり、味が均質になる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/07/blog-post_38.html