干し柿の酒粕巻き レシピ

干し柿の酒粕巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。
調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。

材料

  1. 干し柿 好きなだけ
  2. 酒粕 適量

作り方

  1. 1.

    干し柿を切り、種を取り出しておく

  2. 2.

    干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる

  3. 3.

    冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ

  4. 4.

    冷凍したまま包丁でスライス

ワンポイントアドバイス

冷凍したまますっと包丁は入ります

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11822530602.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r747722)
  • 2014/05/08 UP!

他の干し柿のレシピ(1,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し柿の酒粕巻き | レシピブログTOP