ブランデー漬け干し柿の種を除き、小さく切る。
ブランデー、ハチミツと一緒にフードプロセッサーでペーストにする。
室温に戻して柔らかくしたバターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
卵を溶きほぐし、少量ずつ②に加え、その都度よく混ぜる。
①とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
米粉とシナモンとベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら③に加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
薄くバターを塗った(分量外)型にいれ、表面をならして190℃に温めたオーブンで10分、その後160℃に下げ20分焼く。
干し柿フルブラは、干し柿のヘタを切り取って、清潔なガラスビンに入れ、ブランデーを注ぐだけ。
一週間ほど漬け込んでいた干し柿を使いました。
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