干し柿の酒粕巻き
by 花ぴーさん
【料理紹介】
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。
調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
【作り方】
干し柿を切り、種を取り出しておく
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
冷凍したまま包丁でスライス
【ワンポイントアドバイス】
冷凍したまますっと包丁は入ります
このレシピのID: r747722
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD