七草ブブルby runrunrinaさん

【料理紹介】

子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
250cc
カレー(残り物でOK) 200g
コンソメキューブ 1/2個
ご飯 100g
とろけるチーズ 10g
七草 40g
大人用mixスパイス:七味+ガラムマサラ 少々

【作り方】

  1. お鍋に水+コンソメ+カレー+ご飯を加えて火にかける。ぐつぐつ沸いた所で、七草、チーズを加えて一煮立ちさせる。
  2. 器にもって、スパイスをお好みでかけましょう。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントがないくらい簡単です。忙しい朝や、ランチにぴったり。七草が大きいようであれば少し刻んで加えてください。