基本のプルーンピュレ レシピ

基本のプルーンピュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パンや、スイーツに加えて、砂糖やバターの代わりに使います。

材料

  1. プルーン 100g
  2. 砂糖 5g
  3. アールグレイティー 1袋
  4.  100CC
  5. ダークラム 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お鍋に材料を加え一煮立ち。しっかりとさます。

  2. 2.

    ミキサーにかけピュレにしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046375)
  • 2016/04/18 UP!

他のプルーンのレシピ(2,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のプルーンピュレ | レシピブログTOP