「アスパラとベーコンのパスタ」 レシピ

「アスパラとベーコンのパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしい彩のパスタ

材料

  1. 乾燥パスタ 200g
  2. ベーコン 25g
  3. アスパラ 2本
  4. 赤パプリカ 1個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    赤パプリカは、半分に切り種をとり、細切りにする。アスパラは乱切り。ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    鍋にひとつまみの塩を入れ、湯を沸かす。
    湯が沸いたら、パスタを茹でる。
    茹であがったらざるに取っておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれてベーコンを炒める。アスパラガス、赤レプリカを加えよく火が通るまで炒める。

  4. 4.

    (1)で茹でたパスタを、(2)のフライパンに入れて、よく炒める。塩・こしょうを加えて、味を調える。

ワンポイントアドバイス

赤パプリカ、ベーコン、アスパラの彩りが、春らしさを演出してくれます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_26.html

  • (ID: r1316100)
  • 2018/10/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「アスパラとベーコンのパスタ」 | レシピブログTOP