「アスパラとベーコンのパスタ」by アレックスさん

【料理紹介】

春らしい彩のパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾燥パスタ 200g
ベーコン 25g
アスパラ 2本
赤パプリカ 1個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. (下準備)
    赤パプリカは、半分に切り種をとり、細切りにする。アスパラは乱切り。ベーコンは細切りにする。
  2. 鍋にひとつまみの塩を入れ、湯を沸かす。
    湯が沸いたら、パスタを茹でる。
    茹であがったらざるに取っておく。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルをいれてベーコンを炒める。アスパラガス、赤レプリカを加えよく火が通るまで炒める。
  4. (1)で茹でたパスタを、(2)のフライパンに入れて、よく炒める。塩・こしょうを加えて、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

赤パプリカ、ベーコン、アスパラの彩りが、春らしさを演出してくれます。