「アスパラとベーコンのパスタ」by アレックスさん
【料理紹介】
春らしい彩のパスタ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
乾燥パスタ |
200g |
ベーコン |
25g |
アスパラ |
2本 |
赤パプリカ |
1個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- (下準備)
赤パプリカは、半分に切り種をとり、細切りにする。アスパラは乱切り。ベーコンは細切りにする。
- 鍋にひとつまみの塩を入れ、湯を沸かす。
湯が沸いたら、パスタを茹でる。
茹であがったらざるに取っておく。
- フライパンを熱し、オリーブオイルをいれてベーコンを炒める。アスパラガス、赤レプリカを加えよく火が通るまで炒める。
- (1)で茹でたパスタを、(2)のフライパンに入れて、よく炒める。塩・こしょうを加えて、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
赤パプリカ、ベーコン、アスパラの彩りが、春らしさを演出してくれます。