たまごを固ゆでにします。アボカドの皮をむいて 細かく切っておきます。
ゆでたまごを二つに切り、黄身だけを取り出し、ボウルに入れます。
アボカド、マヨネーズ、醤油、わさび、レモン汁をいれ、練るように良く混ぜます。
ジップ式の袋の角を少し切ったものに、3のたまごミックスを入れて、白身の上に等分に絞りだします。
蜘蛛を作ります。オリーブを半分に切って胴体にします。足は半分に切ったものを細い千切りにします。目玉ようはスライスします。
充血した目を模すために、紅生姜を細く切り使用します。Pimento でも作れます。
写真のように飾り付けたらできあがりです!
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう62件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件