ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
そんなに簡単にできちゃうの?びっくり~!
自分もびっくり~ @W@~
料理紹介
断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!
材料
- 板チョコレート【ブラック】 1枚
- マーガリン 40g
- A.砂糖 大さじ2
- A.溶き卵 1個分
- A.ラムエッセンス 小さじ¹/₂
- B.薄力粉 大さじ3
- B.ベーキングパウダー 小さじ¹/₂
作り方
- 1.
断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
- 2.
A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
- 3.
オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。
ワンポイントアドバイス
切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。
記事のURL:
- (ID: r1191190)
- 2017/06/25 UP!