ガトーショコラ風 チョコレートケーキ レシピ

ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
masato♪さん
masato♪さん
  •     家族  友達
  •    お祝いごと 誕生日
そんなに簡単にできちゃうの?びっくり~! 自分もびっくり~ @W@~
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!

材料

  1. 板チョコレート【ブラック】 1枚
  2. マーガリン 40g
  3. A.砂糖 大さじ2
  4. A.溶き卵 1個分
  5. A.ラムエッセンス 小さじ¹/₂
  6. B.薄力粉 大さじ3
  7. B.ベーキングパウダー 小さじ¹/₂

作り方

  1. 1.

    断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。

  2. 2.

    A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。

  3. 3.

    オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。

ワンポイントアドバイス

切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。

記事のURL:

  • (ID: r1191190)
  • 2017/06/25 UP!

他のレンジのレシピ(141,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガトーショコラ風 チョコレートケーキ | レシピブログTOP