ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
by masato♪さん
【料理紹介】
断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板チョコレート【ブラック】
1枚
マーガリン
40g
A.砂糖
大さじ2
A.溶き卵
1個分
A.ラムエッセンス
小さじ¹/₂
B.薄力粉
大さじ3
B.ベーキングパウダー
小さじ¹/₂
【作り方】
断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。
【ワンポイントアドバイス】
切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。
このレシピのID: r1191190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD