ガトーショコラ風 チョコレートケーキby masato♪さん

【料理紹介】

断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコレート【ブラック】 1枚
マーガリン 40g
A.砂糖 大さじ2
A.溶き卵 1個分
A.ラムエッセンス 小さじ¹/₂
B.薄力粉 大さじ3
B.ベーキングパウダー 小さじ¹/₂

【作り方】

  1. 断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
  2. A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
  3. オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。

【ワンポイントアドバイス】

切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。