そら豆と鮭の春色スパゲティ レシピ

そら豆と鮭の春色スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ほくほくそら豆が美味しいクリームスパゲティです♪

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. そら豆 10本
  3. たまねぎ 1/2個
  4. 塩鮭 1切れ
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. ★牛乳 1カップ
  8. ★コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
  9. ★塩 少々
  10. ★胡椒 少々
  11. ★小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて皮をむく。
    たまねぎは皮をむいて薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    塩鮭はこんがり焼き、骨と皮をとってほぐす。
    ★を泡立て器でよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    スパゲティは表示時間通りにゆで、1分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    塩鮭を加えてさっと混ぜたら★を加え、煮立たせないようにかき混ぜて少しとろみをつける。

  5. 5.

    スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ2・そら豆を加えて、からめたら火を止める。

  6. 6.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

クリームソースは先に混ぜ合わせてから加えるので簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1075375)
  • 2016/06/16 UP!

他のそら豆のレシピ(3,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆と鮭の春色スパゲティ | レシピブログTOP