そら豆と鮭の春色スパゲティby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほくほくそら豆が美味しいクリームスパゲティです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
そら豆 |
10本 |
たまねぎ |
1/2個 |
塩鮭 |
1切れ |
にんにく |
1かけ |
オリーブ油 |
大さじ1 |
★牛乳 |
1カップ |
★コンソメ顆粒 |
小さじ1+1/2 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
★小麦粉 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて皮をむく。
たまねぎは皮をむいて薄切り、にんにくはみじん切りにする。
塩鮭はこんがり焼き、骨と皮をとってほぐす。
★を泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- スパゲティは表示時間通りにゆで、1分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
- 塩鮭を加えてさっと混ぜたら★を加え、煮立たせないようにかき混ぜて少しとろみをつける。
- スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ2・そら豆を加えて、からめたら火を止める。
- 器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
クリームソースは先に混ぜ合わせてから加えるので簡単です。