そら豆と鮭の春色スパゲティby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほくほくそら豆が美味しいクリームスパゲティです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ 180g
そら豆 10本
たまねぎ 1/2個
塩鮭 1切れ
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
★牛乳 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
★塩 少々
★胡椒 少々
★小麦粉 小さじ2

【作り方】

  1. そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて皮をむく。
    たまねぎは皮をむいて薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    塩鮭はこんがり焼き、骨と皮をとってほぐす。
    ★を泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  2. スパゲティは表示時間通りにゆで、1分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 塩鮭を加えてさっと混ぜたら★を加え、煮立たせないようにかき混ぜて少しとろみをつける。
  5. スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ2・そら豆を加えて、からめたら火を止める。
  6. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

クリームソースは先に混ぜ合わせてから加えるので簡単です。