フィッシュボーンウインナーのお弁当 レシピ

フィッシュボーンウインナーのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

輪切にしたウインナーを楊枝でとめたボーンフィッシュです。
赤ウインナーと交互に楊枝でとめたら「クマノミ」にもなりそうですね^^

材料

  1. 皮なしウインナー 2本
  2. 海苔 少々
  3. 人参 少々

作り方

  1. 1.

    皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。

  2. 2.

    1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。

  3. 3.

    残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。

  4. 4.

    楊枝で順番にとめる。

  5. 5.

    海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。

  6. 6.

    茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/11/post-213.html

  • (ID: r577298)
  • 2013/04/10 UP!

他のウインナーのレシピ(19,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィッシュボーンウインナーのお弁当 | レシピブログTOP