フィッシュボーンウインナーのお弁当
by akinoichigoさん
【料理紹介】
輪切にしたウインナーを楊枝でとめたボーンフィッシュです。
赤ウインナーと交互に楊枝でとめたら「クマノミ」にもなりそうですね^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
皮なしウインナー
2本
海苔
少々
人参
少々
【作り方】
皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。
1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。
残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。
楊枝で順番にとめる。
海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。
茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r577298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD