フィッシュボーンウインナーのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

輪切にしたウインナーを楊枝でとめたボーンフィッシュです。
赤ウインナーと交互に楊枝でとめたら「クマノミ」にもなりそうですね^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮なしウインナー 2本
海苔 少々
人参 少々

【作り方】

  1. 皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。
  2. 1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。
  3. 残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。
  4. 楊枝で順番にとめる。
  5. 海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。
  6. 茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。

【ワンポイントアドバイス】