のりべん?巻き巻き レシピ

のりべん?巻き巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!

材料

  1. のり 1枚
  2. ご飯 250g
  3. しば漬け おおさじ1
  4. 魚のフライ 2切れ
  5. ちくわの磯辺揚げ 2つ
  6. 鰹節+しょうゆ 5g+おおさじ1
  7. たまご+だししょうゆ 1個+小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわの磯辺揚げ、魚のフライは、細長くカットする。しば漬けはみじんにして、ご飯にまぜておく。おかかを作る。

  2. 2.

    卵は、いりたまごにします。

  3. 3.

    のりに、しば漬けご飯、魚フライ、ちくわ、おかかしょうゆ、炒り卵の順でのせて、巻きます。

  4. 4.

    お醤油につけて、召し上がれ〜!

ワンポイントアドバイス

ポイントがないくらい簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1046388)
  • 2016/04/18 UP!

他ののりのレシピ(16,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のりべん?巻き巻き | レシピブログTOP