のりべん?巻き巻き
料理紹介
定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!
材料
- のり 1枚
- ご飯 250g
- しば漬け おおさじ1
- 魚のフライ 2切れ
- ちくわの磯辺揚げ 2つ
- 鰹節+しょうゆ 5g+おおさじ1
- たまご+だししょうゆ 1個+小さじ1
作り方
- 1.
ちくわの磯辺揚げ、魚のフライは、細長くカットする。しば漬けはみじんにして、ご飯にまぜておく。おかかを作る。
- 2.
卵は、いりたまごにします。
- 3.
のりに、しば漬けご飯、魚フライ、ちくわ、おかかしょうゆ、炒り卵の順でのせて、巻きます。
- 4.
お醤油につけて、召し上がれ〜!
ワンポイントアドバイス
ポイントがないくらい簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1046388)
- 2016/04/18 UP!