【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カッテージチーズのプロシュート包み レシピ

カッテージチーズのプロシュート包み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!

材料

  1. キュウリ 薄切り2枚
  2. カッテージチーズ 100g
  3.  小さじ1/8
  4. アーモンド(ロースト済み) 10g
  5. パルマハム(プロシュート) 2枚
  6. 青ネギ(小口切り) 2g
  7. ホワイトビネガー(ソース用) 小さじ1/4
  8. 塩(ソース用) 小さじ1/8
  9. ライム(ソース用) 1/16個
  10. カンパリ(ソース用) 小さじ1
  11. オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
  12. トッピング用ブラックペッパー 粗挽き 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。

  2. 2.

    粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パルマハムの中に2を詰める。

    口をひねって閉じる。

  4. 4.

    ソースを合わせる

  5. 5.

    セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046393)
  • 2016/04/18 UP!

他のソースのレシピ(160,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カッテージチーズのプロシュート包み | レシピブログTOP