カッテージチーズのプロシュート包み
料理紹介
カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!
材料
- キュウリ 薄切り2枚
- カッテージチーズ 100g
- 塩 小さじ1/8
- アーモンド(ロースト済み) 10g
- パルマハム(プロシュート) 2枚
- 青ネギ(小口切り) 2g
- ホワイトビネガー(ソース用) 小さじ1/4
- 塩(ソース用) 小さじ1/8
- ライム(ソース用) 1/16個
- カンパリ(ソース用) 小さじ1
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
- トッピング用ブラックペッパー 粗挽き 小さじ1/2
作り方
- 1.
皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。
- 2.
粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
- 3.
パルマハムの中に2を詰める。
口をひねって閉じる。
- 4.
ソースを合わせる
- 5.
セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。
- (ID: r1046393)
- 2016/04/18 UP!