ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ
料理紹介
生姜入りの鶏そぼろ食べると、朝から元気でます!お味噌汁の具や、梅料理にも使うので薄味で作り置き♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずに常備しておくと忙しい時には大助かり(^^)
材料
- 鶏ひき肉 200g
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- しょうが みじん切り 25g
- 炒め油 大匙1
作り方
- 1.
油を熱したフライパンで肉を炒めて酒を散らす
- 2.
生姜も炒め合わせてみりん醤油で味付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
しょうがは細かーく刻むと口当たりが良い
記事のURL:
- (ID: r1071727)
- 2016/06/05 UP!
-
kuu*koさん
2017/04/30 UP!
常備しておきますと 時間が無くても スピーディーに 美味しい ご馳走ができました。 簡単ちらし寿司を 作りましたよ御飯に寿司酢を 冷めたら 此方の作りおきの鶏そぼろを、混ぜ合わせてキューり薄切り好みの具を乗せて 終わりです 今日は ミナミマグロを乗せて満足でした。
thanksコメント:
なるほどー、ちらし寿司にきゅーりも、食欲ない日にもいけそうですね(^^)次回私もそれでやってみます♪有り難うございます