カッテージチーズのプロシュート包みby runrunrinaさん
【料理紹介】
カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キュウリ |
薄切り2枚 |
カッテージチーズ |
100g |
塩 |
小さじ1/8 |
アーモンド(ロースト済み) |
10g |
パルマハム(プロシュート) |
2枚 |
青ネギ(小口切り) |
2g |
ホワイトビネガー(ソース用) |
小さじ1/4 |
塩(ソース用) |
小さじ1/8 |
ライム(ソース用) |
1/16個 |
カンパリ(ソース用) |
小さじ1 |
オリーブオイル(ソース用) |
大さじ1 |
トッピング用ブラックペッパー 粗挽き |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。
- 粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
- パルマハムの中に2を詰める。
口をひねって閉じる。
- ソースを合わせる
- セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。
【ワンポイントアドバイス】