カッテージチーズのプロシュート包みby runrunrinaさん

【料理紹介】

カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 薄切り2枚
カッテージチーズ 100g
小さじ1/8
アーモンド(ロースト済み) 10g
パルマハム(プロシュート) 2枚
青ネギ(小口切り) 2g
ホワイトビネガー(ソース用) 小さじ1/4
塩(ソース用) 小さじ1/8
ライム(ソース用) 1/16個
カンパリ(ソース用) 小さじ1
オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
トッピング用ブラックペッパー 粗挽き 小さじ1/2

【作り方】

  1. 皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。
  2. 粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
  3. パルマハムの中に2を詰める。

    口をひねって閉じる。
  4. ソースを合わせる
  5. セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。

【ワンポイントアドバイス】