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真鯛と塩レモンのさっぱりパエリア レシピ

真鯛と塩レモンのさっぱりパエリア
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アルデンテに仕上がるパエリアは、簡単なのに、かなり本格的!真鯛の臭みを自家製塩レモンでさっぱり、旨味たっぷり!

材料

  1. 真鯛(頭・カマのみ) 1尾
  2. 塩レモン 15g
  3. ニンニク 5g
  4. タマネギ 80g
  5. 人参 40g
  6. オリーブオイル 大さじ11/2
  7.  小さじ1/2
  8. トマトペースト 30g
  9. サフラン 15本
  10. 青ネギの小口切り 3g
  11. ライム(くし形切り) 1/4個
  12. 米+押し麦 2カップ+30g
  13.  2カップ+30cc~

作り方

  1. 1.

    ニンニク、タマネギ、人参、塩レモンは、みじん切り。
    真鯛の頭、カマはしっかりと洗い水分を拭き取っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを温め、真鯛を皮目から入れ焦げ目を付け裏に返す。真鯛を端に寄せ、ニンニク、タマネギ、人参を炒める。

  3. 3.

    一度、真鯛を取り出し、米、押し麦、塩、トマトペースとを加え、米が透きとおるまで炒める。

  4. 4.

    表面を平にし、真鯛を戻し、水、サフラン、塩レモン、をのせる。
    沸騰したらふたをして弱火で、12分炊く。
    5分蒸らす。

  5. 5.

    炊きあがったら、青ネギ、ライムを散らす。

ワンポイントアドバイス

真鯛のアラは、臭みが出やすいので、しっかりと焼いてから、米と炊く事。

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  • (ID: r1046391)
  • 2016/04/18 UP!

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