ボリューミー焼売 レシピ

ボリューミー焼売
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

定番の焼売にご飯が入った、ボリューミー&節約な1品。固まり肉をひき肉にするので、かみごたえもあり、旨味がしっかり。

材料

  1. 豚型ロース 320g
  2. タマネギ 1個
  3. しょうが 5g
  4. ご飯 120g
  5.  小さじ1/3
  6. オイスターソース 小さじ2
  7. ごま油 小さじ2
  8.  小さじ2
  9. ホタテ貝柱(乾燥) 3g
  10. 焼売の皮 30枚
  11. グリーンピース 30粒

作り方

  1. 1.

    タマネギは、細かめにプロセッサーにかける。(10秒高速)

  2. 2.

    豚肩ロース、ショウガは、粗みじんに撹拌。
    (1秒×4低速)

  3. 3.

    ホタテ貝柱を水で戻し、みじん切りにする。(残った水分は、スープ等に使いましょう)

  4. 4.

    1、2、3調味料、をしっかりとねり、ねばりがでたところで、ごはんを加え、さらにまぜる。

  5. 5.

    親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をおく

  6. 6.

    ナイフで押し込むように肉をつめる。この時焼売をまわしながらつめると形がきれい。

  7. 7.

    グリーンピースをのせて蒸し器へ。
    約20分蒸してできあがり。
    お醤油とからしでどうぞ。

  8. 8.

    使用調理器具:デロンギ クアッドブレードフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

ご飯は、固めに炊いた物を使い、肉をこねて最後に加えましょう。

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  • (ID: r1046384)
  • 2016/04/18 UP!

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