赤パプリカのムース レシピ

赤パプリカのムース
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

赤パプリカの甘みを極限まで引き出したコクのあるムース。前菜にちょっと一口どうぞ。

材料

  1. 赤パプリカ 2個
  2. サワークリーム 30g
  3. 生クリーム 30g
  4.  小さじ1/3+α
  5. ゼラチン+水 1g+10cc
  6. ブラックペッパー(粒) 少々

作り方

  1. 1.

    赤パプリカを半分に割りオーブンで230℃20分焼く

  2. 2.

    ゼラチンを戻し、電子レンジで15秒。溶かしておく

  3. 3.

    焼き上がった後熱いうちに皮を剥きあら熱をとる。冷めた所でプロセッサーにかける。15秒

  4. 4.

    ピューレ状になったら、生クリーム、サワークリーム、塩を加えさらに撹拌10秒

  5. 5.

    ボールに移し、かき混ぜながら溶かしたゼラチンを少しずつ入れ、その後、冷蔵庫に10分

  6. 6.

    ブラックペッパーをジップバッグに入れ、半割くらいに砕き、ちらしてできあがり。

  7. 7.

    使用調理器具:デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

パプリカの温度に注意!熱いパプリカにクリーム類を入れると分離してしまう。

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  • (ID: r1046381)
  • 2016/04/18 UP!

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