赤パプリカのムースby runrunrinaさん
【料理紹介】
赤パプリカの甘みを極限まで引き出したコクのあるムース。前菜にちょっと一口どうぞ。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
赤パプリカ |
2個 |
サワークリーム |
30g |
生クリーム |
30g |
塩 |
小さじ1/3+α |
ゼラチン+水 |
1g+10cc |
ブラックペッパー(粒) |
少々 |
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【作り方】
- 赤パプリカを半分に割りオーブンで230℃20分焼く
- ゼラチンを戻し、電子レンジで15秒。溶かしておく
- 焼き上がった後熱いうちに皮を剥きあら熱をとる。冷めた所でプロセッサーにかける。15秒
- ピューレ状になったら、生クリーム、サワークリーム、塩を加えさらに撹拌10秒
- ボールに移し、かき混ぜながら溶かしたゼラチンを少しずつ入れ、その後、冷蔵庫に10分
- ブラックペッパーをジップバッグに入れ、半割くらいに砕き、ちらしてできあがり。
- 使用調理器具:デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカの温度に注意!熱いパプリカにクリーム類を入れると分離してしまう。