アマトリチャーナのカプチーノ仕立て レシピ

アマトリチャーナのカプチーノ仕立て
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じっくりタマネギの甘みを引き出した定番のベーコンとタマネギのトマトソースにチーズ風味のカプチーノソースでクリーミーに。定番のパスタもちょっとおしゃれに!

材料

  1. タマネギ 130g
  2. ベーコン 2枚
  3. トマトホール缶 1缶
  4. ニンニク 10g
  5. たかのつめ 2本
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7.  小さじ1
  8. パスタ 600g
  9. 牛乳 100cc
  10. 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ニンニクは、スライスし、タマネギは、4等分後、繊維を断ち切るように1cm幅に。ベーコンは、1.5cm幅にする。

  2. 2.

    フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける。香りが出たらタマネギ、ベーコン、塩を入れ焼き付ける。

  3. 3.

    あまりかきまぜないようにして、タマネギが飴色になるまでいためる。トマトホールを入れ7〜8分程煮詰める。

  4. 4.

    チーズと、牛乳を電子レンジで80℃まで温める。クリーマーで撹拌させる。

  5. 5.

    ソースとパスタを和え最後に4の泡をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

たまねぎのうまみをじっくり出すため、中火であまりかき混ぜないようにします。最後に風味付けでお好みのスパイス(オレガノ、チリ、ローズマリー等)をかけてくださいね。

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  • (ID: r1046386)
  • 2016/04/18 UP!

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