ニンニクは、スライスし、タマネギは、4等分後、繊維を断ち切るように1cm幅に。ベーコンは、1.5cm幅にする。
フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける。香りが出たらタマネギ、ベーコン、塩を入れ焼き付ける。
あまりかきまぜないようにして、タマネギが飴色になるまでいためる。トマトホールを入れ7〜8分程煮詰める。
チーズと、牛乳を電子レンジで80℃まで温める。クリーマーで撹拌させる。
ソースとパスタを和え最後に4の泡をのせてできあがり。
たまねぎのうまみをじっくり出すため、中火であまりかき混ぜないようにします。最後に風味付けでお好みのスパイス(オレガノ、チリ、ローズマリー等)をかけてくださいね。