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人気のサラダ巻きと海老マヨを合体! 女性向けの太巻きです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:海老サラダ, サニーレタス, カイワレ大根, カニカマ, 卵焼き(市販品使用)…
甘辛く味付けした豚肉と野菜を巻いた太巻きです。 子供も男性も喜ぶガッツリ系太巻きです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:■豚カルビ, 豚バラ薄切り肉, おろしニンニク(チューブ), 酒, 砂糖…
スーパーで売ってる海老の天麩羅を使って、ささっと作れる中巻きです。 丸かじりしやすいので、恵方巻にも!? 人気の甘ダレをからめてあるので、天...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:海老の天麩羅, 甘ダレ, カイワレ大根, 炊き立てのご飯, ミツカンすし酢…
白だしと温泉卵で作る、いつものカルボナーラよりヘルシーな和風カルボナーラです。 ニラ玉風味がなんとも言えずに美味しいんです♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティーニ(1.4mm) , ニンニク , ベーコン(ハーフ) , ニラ , AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン …
ベースのつゆはめんつゆでお手軽に。 ごま油でカリカリに炒めたしらすと香り良いニラ、この時期美味しいトマトを混ぜたおかずつゆを、そうめんにたっ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん(乾麺) , 釜揚げしらす , ニラ , トマト , AJINOMOTO 健康 調合ごま油 …
茄子・ミョウガ・大葉の夏野菜を使ったスパゲッティです。 B1の豊富な豚肉入りなので、夏バテ予防にピッタリです。 ニンニクと唐辛子の他に、柚子...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティー(1.6mm) , 豚バラ薄切り肉 , ナス , ぶなしめじ , ミョウガ …
おかずにもおつまみにもなる一品です♪フワフワのはんぺんと明太子が合います。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:はんぺん, 辛子明太子, ◎マヨネーズ, ◎醤油, ◎ブラックペッパー…
パスタソースで簡単おつまみ♪ バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:茹で筍の穂先, パスタ用ジェノベーゼソース, パン粉, ■ 付け合わせ, ミニトマト…
ピリリと辛い明太子がアクセントの箸休めです。 おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:舞茸, 辛子明太子, ◎酒, ◎みりん, 醤油
韓国料理店で食べたさきいかのヤンニョム和えがまた食べたくて、自宅でも作れないかと味を思い出しながら、家にある材料で再現しました。 コチュジャ...
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:さきいか, ゴマ油, ◎コチュジャン, ◎水あめ, ◎酒…
加熱のいらない美味しいつまみ食材同士を和えるだけ♪ 日本酒のおつまみや、あと一品欲しい時にお勧めです。 安い蒲鉾も美味しく変身☆
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:蒲鉾(小振りタイプ), ほぐした辛子明太子, 大葉
美味しい新じゃがを、暑い季節でもさっぱり食べられるように、お酢を使って胡麻酢和えにしました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:新じゃが芋, さやいんげん, <胡麻酢ダレ>, 砂糖, 濃口醤油…
大好きな新じゃがの小芋を使って胡麻和えに。 練りゴマペーストを加えたら、家庭的な胡麻和えがおめかしした余所行きの味に変身しました♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:新じゃが芋(SSサイズ), アスパラガス(太め), ・塩, むき海老, ・酒…
味が薄すぎた失敗炊き込みご飯。 困ったのでオムライスにし、明太子入りの和風餡をかけたら絶品にリメイク完了♪ ケチャップが苦手な人にもお勧めで...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:薄味の炊き込みご飯, 卵, 塩・黒コショウ, 酒, サラダ油…
マヨネーズや、モソモソしたゴマ和えが苦手な方に! 酢味噌でさっぱりいただけます。 茹でてマヨネーズで食べる以外、ブロッコリーの食べ方がわから...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, 塩(茹で用), ◎砂糖, ◎味噌, ◎酢…
捨ててはもったいないブロッコリーの茎レシピ第二弾です。 お弁当おかずで人気のあるベーコン巻きを、チーズと合わせてドッキング。 溶け出して焦げ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリーの茎, 塩(茹で塩), ベーコン(ハーフ), スライスチーズ, ガーリックパウダー…
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪ 常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茹で卵, お湯, 昆布茶
こってり料理に添えたい、さっぱりした一品です。 レンコンは花粉症に効果も!?
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レンコン, ・酢、塩 , 三つ葉, ◎大根おろし, ◎梅干し…
旬の秋鮭と舞茸の炊き込みご飯です。 香り良いごぼうは名脇役♪ めんつゆベースなので簡単ですよ(*^^)v
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:精白米 , 秋鮭(甘塩), ・日本酒 , ごぼう , 舞茸…
みんな大好き明太子スパゲッティ♡ 野菜も食べて欲しくて、冬野菜のブロッコリーを一緒に♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ(1.6mm), ・塩(パスタ茹で用, ブロッコリー, しめじ, 明太子…