あと一品@舞茸の明太子和え レシピ

あと一品@舞茸の明太子和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
らるむ。さん
らるむ。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリリと辛い明太子がアクセントの箸休めです。
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。

材料

  1. 舞茸 一パック(袋)
  2. 辛子明太子 1/2腹(20~30g)
  3. ◎酒 小さじ2
  4. ◎みりん 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    舞茸は石づきの汚い部分を削ぎ落とし、大きめにほぐす

  2. 2.

    雪平鍋に舞茸・酒・みりんを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで酒炒りする

  3. 3.

    粗熱がとれたら、ほぐした明太子と醤油を加えて和える

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れる場合は、明太子に火を通してください。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r899944)
  • 2015/05/03 UP!

他の明太子のレシピ(13,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと一品@舞茸の明太子和え | レシピブログTOP