あと一品@舞茸の明太子和え
料理紹介
ピリリと辛い明太子がアクセントの箸休めです。
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
材料
- 舞茸 一パック(袋)
- 辛子明太子 1/2腹(20~30g)
- ◎酒 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
舞茸は石づきの汚い部分を削ぎ落とし、大きめにほぐす
- 2.
雪平鍋に舞茸・酒・みりんを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで酒炒りする
- 3.
粗熱がとれたら、ほぐした明太子と醤油を加えて和える
ワンポイントアドバイス
お弁当に入れる場合は、明太子に火を通してください。
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- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899944)
- 2015/05/03 UP!