あと一品@舞茸の明太子和え
by らるむ。さん
【料理紹介】
ピリリと辛い明太子がアクセントの箸休めです。
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
一パック(袋)
辛子明太子
1/2腹(20~30g)
◎酒
小さじ2
◎みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
【作り方】
舞茸は石づきの汚い部分を削ぎ落とし、大きめにほぐす
雪平鍋に舞茸・酒・みりんを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで酒炒りする
粗熱がとれたら、ほぐした明太子と醤油を加えて和える
【ワンポイントアドバイス】
お弁当に入れる場合は、明太子に火を通してください。
このレシピのID: r899944
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