ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え
料理紹介
加熱のいらない美味しいつまみ食材同士を和えるだけ♪
日本酒のおつまみや、あと一品欲しい時にお勧めです。
安い蒲鉾も美味しく変身☆
材料
- 蒲鉾(小振りタイプ) 1/2本
- ほぐした辛子明太子 大さじ2程度
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
蒲鉾は厚めに切り、2~3等分に切る。
(コロコロ切り)
大葉は洗って水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに蒲鉾と大葉、明太子を入れてよく和える。
ワンポイントアドバイス
大きい蒲鉾を使う場合は、1cm角に切るとかわいいです。
明太子の塩気だけで十分ですが、ハズレの明太子やタラコで作る場合は、薄口醤油を少量混ぜても( ´・∀・`)b グーッ!!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899942)
- 2015/05/03 UP!