ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え レシピ

ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
らるむ。さん
らるむ。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱のいらない美味しいつまみ食材同士を和えるだけ♪
日本酒のおつまみや、あと一品欲しい時にお勧めです。
安い蒲鉾も美味しく変身☆

材料

  1. 蒲鉾(小振りタイプ) 1/2本
  2. ほぐした辛子明太子 大さじ2程度
  3. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    蒲鉾は厚めに切り、2~3等分に切る。
    (コロコロ切り)
    大葉は洗って水気を拭き取り、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに蒲鉾と大葉、明太子を入れてよく和える。

ワンポイントアドバイス

大きい蒲鉾を使う場合は、1cm角に切るとかわいいです。
明太子の塩気だけで十分ですが、ハズレの明太子やタラコで作る場合は、薄口醤油を少量混ぜても( ´・∀・`)b グーッ!!

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r899942)
  • 2015/05/03 UP!

他の明太子のレシピ(13,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え | レシピブログTOP