簡単クリームスープ☆
料理紹介
キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪
材料
- キャベツ 芯の近くらへん1/2個分
- ウインナー 2本
- 生クリーム 100cc
- 豆乳 200cc
- 水 100cc
- コンソメ(顆粒) 小匙2
- 塩 小匙1
- バター 大匙1
作り方
- 1.
キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
(あま~い香りがしてきます)
水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。
- 2.
フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。
- (ID: r246135)
- 2011/05/31 UP!