【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単クリームスープ☆ レシピ

簡単クリームスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪

材料

  1. キャベツ 芯の近くらへん1/2個分
  2. ウインナー 2本
  3. 生クリーム 100cc
  4. 豆乳 200cc
  5.  100cc
  6. コンソメ(顆粒) 小匙2
  7.  小匙1
  8. バター 大匙1

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
    (あま~い香りがしてきます)
    水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。

  2. 2.

    フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
    火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。

ワンポイントアドバイス

キャベツをバターで炒めると、甘みが増して美味しくなりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/baby0824/

  • (ID: r246135)
  • 2011/05/31 UP!

他のキャベツのレシピ(94,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単クリームスープ☆ | レシピブログTOP