簡単クリームスープ☆by かぁ~りぃさん

【料理紹介】

キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 芯の近くらへん1/2個分
ウインナー 2本
生クリーム 100cc
豆乳 200cc
100cc
コンソメ(顆粒) 小匙2
小匙1
バター 大匙1

【作り方】

  1. キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
    (あま~い香りがしてきます)
    水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。
  2. フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
    火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツをバターで炒めると、甘みが増して美味しくなりますよ。