簡単クリームスープ☆
by かぁ~りぃさん
【料理紹介】
キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
芯の近くらへん1/2個分
ウインナー
2本
生クリーム
100cc
豆乳
200cc
水
100cc
コンソメ(顆粒)
小匙2
塩
小匙1
バター
大匙1
【作り方】
キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
(あま~い香りがしてきます)
水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。
フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツをバターで炒めると、甘みが増して美味しくなりますよ。
このレシピのID: r246135
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