やわらかジューシー鶏ムネ肉のハーブソテー レシピ

やわらかジューシー鶏ムネ肉のハーブソテー
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
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  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
高タンパク、低カロリーで安価の鶏ムネ肉メニュー。 やわらかジューシーな仕上がりで、美味しくいただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高タンパク、低カロリー、安価な鶏ムネ肉の美味しい食べ方!
やわらかジューシーなハーブソテーになりました。

材料

  1. 鶏ムネ肉 250g
  2. 砂糖 2.5g(お肉の1%)
  3.  2.5g(お肉の1%)
  4.  25cc(お肉の10%)
  5. ローズパリー 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、厚みを均等にして、全体にフォークで穴をあける。

  2. 2.

    鶏肉に砂糖をまぶし、塩、水を入れてビニール袋に入れて、よくもみ込む。

  3. 3.

    30分後、水がなくなっている事を確認して、フライパンにオリーブオイルを加え、
    鶏肉をローズマリーで香りをつけてソテーする。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼き過ぎると硬くなりますが、皮と一緒に焼くと焼き時間が変わってしまいます。
皮と身は硬さが違うので、皮は取り除いた方が良いです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/08/post-a6e7.html

  • (ID: r632087)
  • 2013/08/18 UP!

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