やわらかジューシー鶏ムネ肉のハーブソテーby ゆりりんさん

【料理紹介】

高タンパク、低カロリー、安価な鶏ムネ肉の美味しい食べ方!
やわらかジューシーなハーブソテーになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 250g
砂糖 2.5g(お肉の1%)
2.5g(お肉の1%)
25cc(お肉の10%)
ローズパリー 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り除き、厚みを均等にして、全体にフォークで穴をあける。
  2. 鶏肉に砂糖をまぶし、塩、水を入れてビニール袋に入れて、よくもみ込む。
  3. 30分後、水がなくなっている事を確認して、フライパンにオリーブオイルを加え、
    鶏肉をローズマリーで香りをつけてソテーする。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は焼き過ぎると硬くなりますが、皮と一緒に焼くと焼き時間が変わってしまいます。
皮と身は硬さが違うので、皮は取り除いた方が良いです。