肉みそ
料理紹介
レンコンプラスの肉みそで免疫力も上げちゃおうね
子供も喜ぶレシピです♪
材料
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ジャガイモ 中6個
- 豚ひき肉 300グラム
- レンコン 200グラム
- みりん 大3
- みりん 大3
- 酒 大3
- 味噌 大2
- 生姜 適量(お好みで)
作り方
- 1.
玉葱・人参・レンコンは細かく切る
- 2.
フライパンに少量の油をひき、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、玉葱・人参・レンコンを入れる。
- 3.
材料に火が通ったら酒・みりん・味噌の順に入れていく
- 4.
ジャガイモは皮をむき半分に切り、蒸かすか茹でます
肉味噌を、たっぷり載せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
レンコンは皮を剥かずに、水にさらさないで使います
皮に免疫効果がたっぷりなので♪
スライスした大根を焼いて、肉みそを乗せるのも美味しいですよ♪
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122353)
- 2016/11/08 UP!