ナスとゴーヤの中華風おひたし レシピ

ナスとゴーヤの中華風おひたし
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 72
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。

材料

  1. ナス 1本
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. 〇にんにく 1片
  4. 〇生姜 1/2片
  5. 〇醤油・白ゴマ 各大さじ1
  6. 〇酢・ゴマ油 各大さじ1/2
  7. 〇豆板醤 小さじ1
  8. 〇砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。

      

  2. 2.

    ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。

  3. 3.

    ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

加熱後のナスを絞ると熱いです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/08/post-70ea.html

  • (ID: r2931)
  • 2009/08/13 UP!

他のナスのレシピ(35,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスとゴーヤの中華風おひたし | レシピブログTOP