ナスとゴーヤの中華風おひたし
料理紹介
冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。
材料
- ナス 1本
- ゴーヤ 1/2本
- 〇にんにく 1片
- 〇生姜 1/2片
- 〇醤油・白ゴマ 各大さじ1
- 〇酢・ゴマ油 各大さじ1/2
- 〇豆板醤 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1.
ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。
- 2.
ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。
- 3.
ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。
- (ID: r2931)
- 2009/08/13 UP!