ナスとゴーヤの中華風おひたしby ゆりりんさん

【料理紹介】

冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 1本
ゴーヤ 1/2本
〇にんにく 1片
〇生姜 1/2片
〇醤油・白ゴマ 各大さじ1
〇酢・ゴマ油 各大さじ1/2
〇豆板醤 小さじ1
〇砂糖 小さじ1/3

【作り方】

  1. ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。

      
  2. ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。
  3. ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。

【ワンポイントアドバイス】

加熱後のナスを絞ると熱いです。