ナスとゴーヤの中華風おひたし
by ゆりりんさん
【料理紹介】
冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
1本
ゴーヤ
1/2本
〇にんにく
1片
〇生姜
1/2片
〇醤油・白ゴマ
各大さじ1
〇酢・ゴマ油
各大さじ1/2
〇豆板醤
小さじ1
〇砂糖
小さじ1/3
【作り方】
ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。
ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。
ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。
【ワンポイントアドバイス】
加熱後のナスを絞ると熱いです。
このレシピのID: r2931
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD